В Москве создан штаб общественных движений по защите «Основ православной культуры»

11.06.2007 Представители ряда патриотических организаций и групп поддержали идею создания оперативного штаба общественных движений по защите "Основ православной культуры" как естественной части современного школьного образования в России.

"Штаб займется интенсивной обороной духовной основы нашей цивилизации от кампании по дискредитации Христианства и традиционных ценностей в России, ведущейся антирусскими силами", - говорится в заявлении штаба, текст которого был распространен в минувшую субботу в СМИ.

Все участники штаба согласны с тем, что христианское возрождение, идущее в стране, "стало гарантом единства и культурного процветания России", и подрастающее поколение, по их мнению, нуждается в "духовном просвещении, получении знаний о многовековой православной культуре нашей страны".

Между тем "либеральная общественность", по словам штабистов, регулярно выступает с "резко агрессивными" заявлениями, "прямо враждебными христианскому просвещению молодежи", причем "под влияние либеральной пропаганды" подпали также некоторые ученые и госчиновники.

"Таким образом, дети и юношество нашей страны стараниями врагов Христианства и недоброжелателей России могут быть отторгнуты от знаний о великой духовной культуре. Наше государство вновь скатится к временам воинствующего безбожия", - предупреждают авторы заявления.

Однако, вопреки таким настроениям отдельных представителей власти и общественности введение "ОПК" как предмета школьной программы, "приветствуется десятками миллионов российских граждан", говорится в документе.

"Население России видит в нем важный шаг к стабильному, самостоятельному развитию нашей державы. Динамично развивающаяся страна возвращается к своим корням, соединяет прогресс и традицию", - считают участники штаба.

Оперативный штаб общественных движений по защите "ОПК" объединил такие организации и движения, как "Народный собор", "Преображение", "Народная защита", Ассоциация православно-патриотических СМИ, Лига консервативной журналистики и др.

ИНТЕРФАКС-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 11.06.2007 00:00:00