В Курской Коренной пустыни открылась старинная монастырская гостиница

04.06.2007 Архиепископ Курский и Рыльский Герман дал сегодня высокую оценку коллективу "Курскреставрация" и его генеральному директору Михаилу Литвинову за своевременную сдачу гостиничного комплекса, расположенного на территории мужского монастыря в Коренной пустыни. "Теперь в этой возрожденной к жизни старинной монастырской гостинице мы можем принять Святейшего Патриарха Русской Православной Церкви, других высоких гостей и всех, кто пожелает приехать и помолиться в Коренную пустынь", - подчеркнул владыка Герман.

Всего 5 месяцев понадобилось строителям и реставраторам, чтобы историческая гостиница приобрела современный вид. Она оборудована просторным конференц-залом, трапезной, одноместными и двухместными номерами. В каждом номере есть свой "красный угол" с иконой Пресвятой Богородицы - иконой Божией Матери "Знамение" Курской Коренной, явившей свой лик в 1295 году на территории этого монастыря. На стенах размещены фотографии древней и современной Коренной пустыни.

Гостиница знаменательна тем, что в ней во время посещения знаменитой Курской Коренской ярмарки останавливались композитор Петр Чайковский, писатель Лев Толстой, поэт Федор Тютчев, фельетонист Владимир Гиляровский. Здесь часто бывал Афанасий Фет, имение Воробьевка которого находилось в 7 верстах от Коренной пустыни.

ИТАР-ТАСС/Седмица.Ru

Редакция текста от: 04.06.2007 00:00:00