"Народная защита": Государство должно защитить наших детей от растления, а наши святыни - от поругания

02.02.2006 Православная правозащитная организация "Народная защита" обратилась к Президенту России В.В.Путину, генеральному прокурору В.В.Устинову, Министерству культуры и Государственной Думе с требованием разработать законопроект по защите религиозных святынь и священных символов и ввести строжайшую цензуру, призванную "защитить наших детей от растления, а наши святыни - от поругания", сообщила представитель организации Анна Сергеева.

"Защитить чувства православных верующих в настоящее время практически невозможно, как невозможно доказать, что образы и священные для каждого православного христианина символы - действительно священные христианские образы и символы. Нам терпеливо объясняют, что в художественном пространстве можно творить что угодно - резать овцу, читать стихи, целиком и полностью состоящие из нецензурной лексики на фоне работ явно религиозного содержания...", - отмечается в полученном редакцией РЛ сообщении.

"Ни для кого не секрет, что Россию стремятся уничтожить носители чуждой нам культуры и идеологии, и приспособить ее "под себя". Одна из главных и важнейших задач - уничтожение русских, в первую очередь, молодежи", - говорится в документе. Причем, как отмечает "Народная защита", основной удар по русской молодежи наносится посредством т.н. современного "искусства" и "литературы".

"В каждом из этих важнейших направлений работают свои идеологи - люди с враждебной русскому народу и православию, идеологией, четко выполняя программу Даллеса, бывшего директора ЦРУ (1945 год): "Мы бросим все, что имеем: все золото, всю материальную мощь - на оболвание и одурачивание людей. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности фальшивыми и заставим их в эти фальшивые ценности поверить....Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всяческой безнравственности... Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать корни народной нравственности,...и главную ставку всегда будем делать на молодежь - станем разлагать, развращать и растлевать ее", - цитирует А.Сергеева слова Даллеса, план которого активно проводится ныне в жизнь его современными последователями.

Как известно, направление современного "искусства" курирует бывший политтехнолог Кремля, а ныне скандально известный галерист Марат Гельман. "Под "крылом" своей галереи он собрал "художников", большинство работ которых направлены на унижение русских как нации и глумление над Православием. Марат Гельман активно раскручивает этих "художников" на средства из федерального бюджета, которые Швыдкой М.Е. "выбивает" у государства под выставки современного искусства, которые делают на этом деньги и славу", - подчеркивает "Народная защита".

Среди этих, т.н. "художников", личности весьма характерные. Это, к примеру, Авдей Тер-Оганьян, находящийся в федеральном розыске после публичной рубки икон в Манеже в 1998 году, также "прославивший себя" серией однотипных абстрактных работ с "разъяснительными" подписями, среди которых были, например, и такие - "это произведение унижает честь и достоинство Алексия II", "это произведение направлено на возбуждение религиозной вражды"; это Олег Кулик, самовыражавшийся тем, что изображал на одной из выставок собаку, которая кусала прохожих, лаяла и испражнялась; это Александр Косолапов, чьи "работы" были разгромлены возмущенными верующими; это группа "художников" "Синие носы", чьи работы и фильмы посвящены только одной тематике - богохульству и др.

Не лучше обстоят дела и с т.н. "современной литературой", которую курирует Илья Кормильцев, ранее писавший тексты для группы "Наутилус Помпилиус", а теперь возглавляющий редакцию "Ультракультура" (г. Екатеринбург), которую он сам называет общественной организацией культуры Апокалипсиса. "Народная защита" приводит целый перечень непотребных книг, вышедших под протекцией Кормильцева, полных богохульства, ненормативной лексики, неприкрытого сатанизма, порнографии и различных извращений, останавливаться на содержании которых просто противно. А между тем, купить эти книги можно в любом магазине Москвы.

Характерно, что Кормильцев (кстати, считающий себя соратником Гельмана), как отмечает "Народная защита", просто ненавидит русских и все русское. Накануне Нового года он на страницах своего "Живого Журнала" написал следующее "поздравление": ""Господи, какие же вы все, русские, крутая сволочь - либералы, фашисты, комунисты, демократы - без разницы! Пороть вас до крови, сжечь вас в печах - и то мало будет - вы миру не даете ПРОСТО ЖИТЬ... Вы все - одна большая РУССКАЯ сволочь! Чтобы вам сдохнуть - и никакого вам Нового года". Комментарии, как говорится, излишни...

Но, несмотря на то, что "работы" этих "художников" (равно как и им подобных "писателей") вызывали самое глубокое возмущение со стороны православной общественности, а в прокуратуру было направлено огромное количество писем, - уголовные дела против кощунников, в подавляющем большинстве случаев, так и не были возбуждены из-за "отсутствия состава преступления". Таким образом, отмечают в "Народной защите", "Православных открыто провоцируют на преступление и призывают к погромам, как единственному средству для защиты своих святынь, когда законы уже не помогают".

В данной ситуации, констатирует "Народная защита", единственным способом прекратить эти преступления против православных символов и традиций - "это разработать законопроект по защите религиозных святынь и священных символов, аналог которого существовал при социализме и был упразднен Б.Ельциным в 1991 г. и ввести строжайшую цензуру, прекратив поток непотребств с экранов телевизоров, выставочных залов и прилавков магазинов. Наша непосредственная задача - защитить наших детей от растления, а наши святыни - от поругания".

Русская линия

Редакция текста от: 02.02.2006 00:00:00