Грузинский Патриарх призывает не ставить «двойки» школьникам

30.05.2007 Глава Грузинской Православной Церкви Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II призвал педагогов не ставить «двоек» школьникам, заявив, что в каждом человеке есть талант, который нужно уметь распознать.

Католикос Илия считает, что педагоги общественных школ, кроме общеобразовательных предметов, в первую очередь должны обучать школьников любви, прощению, примирению и взаимоуважению.

Об этом глава Грузинской Православной Церкви заявил во вторник 29 мая журналистам, в ходе посещения тбилисской общественной школы №55.

«В последнее время среди грузин распространилось чувство агрессии, недоверие, ненависть. Это чужое, принесенное из-за рубежа, что еще раз свидетельствует о том, насколько неправильно ведется воспитание детей. Педагоги в первую очередь должны учить любви к ближнему, прощению, примирению, уважению», - заявил Илия II.

«Я не знаю, выполните вы это или нет, но я хочу дать вам благословение – никогда не ставьте «двоек» ученикам, потому что каждый человек талантлив, даже гениален, и это вы должны узнать, понять, в чем заключается его талант», - отметил Католикос Илия II.

«Среди молодежи возросло насилие, и это признак того, что мы в чем-то ошибаемся. Отчасти в этом грешит и телевидение, ежедневно показывая насилие и убийства. Естественно, от родителей и школы многое зависит. Церковь также должна сказать свое слово. Мы учим добру, но все-таки очень важно, чтобы внимание было обращено на семью, воспитанию в семье. Нельзя, чтобы школа давала только знания, она обязательно должна и воспитывать. Происходящее является результатом этого», - заявил Илия II.

Новости-Грузия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 30.05.2007 00:00:00