Нижегородские милиционеры задержали сатанистов, осквернивших храм Александра Невского

24.03.2006 Сотрудники ГУВД Нижегородской области задержали сатанистов, осквернивших собор Александра Невского, сообщает НТА-Приволжье.

Согласно пресс-релизу, днем 19 марта в храм Александра Невского вошла группа из 7 человек, все в чёрном, на вид - 15-18 лет, среди молодых людей были 3 девушки. Одна из них подошла к иконе и, делая вид, что молится, плюнула на христианскую святыню. В это же время, молодой человек из группы поставил к иконостасу свечку, выкрашенную чёрным маркером. Другая девушка потушила свечи у икон, развернулась и разбила лампадку. На стене после ухода юнцов была обнаружена надпись, свидетельствовавшая о принадлежности детей к секте. Прихожан в это время в соборе не было. Настоятель храма сообщил о происшествии в милицию только через 2 часа.

На следующий день в ходе оперативно-розыскных мероприятий по приметам был установлен и задержан один из участников хулиганской акции. 22 марта все участники хулиганской акции были доставлены в Канавинское РУВД. Оперативники установили, что среди них 5 школьников-старшеклассников, один учащийся профессионального училища и одна студентка.

Согласно сообщению, молодые люди, причисляющие себя секте сатанистов, объясняют свои действия негативным отношением к христианству. Свои идеи о сатанизме подростки почерпнули из книг и музыкальных композиций панк-групп сатанинского толка. Некоторые из участников неформальной молодежной группы состоят на учёте в отделах по делам несовершеннолетних за употребление спиртных напитков.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела.

Русская линия

Редакция текста от: 24.03.2006 00:00:00