В монастырях Пелопоннеса в целях безопасности установят круглосуточное видеонаблюдение

23.05.2007 Митрополит Мантинийский Александр предложил установить в четырех монастырях своей митрополии – греческого полуострова Пелопоннес - круглосуточное видеонаблюдение, сообщает портал RNN. Установленные камеры будут передавать изображение на мониторы местных полицейских участков.

Такое предложение вызвано участившимися случаями краж в мантинийских монастырях, а также недавним убийством двух монахинь в монастыре Успения Богородицы Артокостас в Кинурии.

Прошение об установке камер видеонаблюдения митрополит Александр послал главе управления округа Пелопоннес Ангеле Авури. В нем он уведомляет, что с полицией округа уже достигнуто соглашение по этому поводу.

Камеры предполагается установить в следующих монастырях: в монастыре Кариас, в монастыре св. Иоанна Предтечи, в монастыре Палеопанаяс и в монастыре Кальтезон. Причиной, по которой митрополит Мантинийский уделяет особое внимание именно этим монастырям, является то, что в них ведутся ремонтные работы, которые осуществляются наемными бригадами рабочих.

Baznica.Info/Седмица.Ru

Редакция текста от: 23.05.2007 00:00:00