В Падуе прошла встреча, посвященная отцу Павлу Флоренскому

13.04.2007 12 апреля в конференц-зале монастыря Ордена капуцинов в итальянском городе Падуя прошла заключительная встреча из серии вечеров, посвященных выдающимся представителям разных христианских конфессий. На этот раз встреча была посвящена русскому священнику и мыслителю отцу Павлу Флоренскому. В этом году исполняется 125 лет со дня рождения и 70 лет со дня мученической смерти философа, поэтому епархия Падуи в лице секретариата по межхристианскому диалогу и провинция области Венето Ордена капуцинов предложили посвятить последний вечер из серии встреч именно отцу Павлу.

Для доклада был приглашен священник Алексий Ястребов, настоятель прихода святых Жен-мироносиц в Венеции, который в своем докладе сделал краткий обзор развития философских идей отца Павла. Отец Алексий отметил, что взгляды отца Павла на духовное и нравственное воспитание человеческой личности, на взаимодействие человека с природой и человека с человеком в обществе весьма актуальны в наши дни и ждут своего применения в областях экологии, социологии, политики, межхристианского диалога и во многих других областях знания.

По окончании доклада состоялось заинтересованное обсуждение, в ходе которого православному священнику были заданы многочисленные вопросы. Интерес к личности и философии русского мыслителя был велик, и собрание закрыли только после 22.00 часов. Было предложено найти отдельный день для специальной встречи, посвященной этой теме.

На вечере присутствовали настоятель прихода Русской Православной Церкви в Падуе священник Василий Шестовский, викарий провинции Венето Ордена капуцинов, вице-ректор Падуанского Университета проф. Феллин, представители курии католической епархии Падуи, представители ассоциации «Владимир Соловьев» и другие.

Пресс-служба прихода святых Жен-Мироносиц в Венеции/Седмица.Ru

Редакция текста от: 13.04.2007 00:00:00