Власти Подмосковья называют «недоразумением» сообщения СМИ о возможном закрытии в регионе церковных детских приютов

08.04.2007 Власти Московской области называют недоразумением сообщения ряда СМИ о возможном закрытии в регионе церковных приютов для детей-сирот. Как сообщил в беседе с корр.ИТАР-ТАСС пресс-секретарь губернатора Подмосковья Андрей Барковский, "между властями и Русской Православной Церковью нет никаких разногласий по поводу работы подобных учреждений для детей".

Кроме того, заявил он, "несколько дней назад вице-губернатор области Алексей Пантелеев побывал в одном из таких приютов в Павлово-Посадском районе, где высоко оценил условия проживания ребятишек". "Он даже отметил, что во многих муниципальных учреждениях не такие хорошие и комфортные условия, как здесь,- сказал Барковский, напомнив, что "приют в Павлово-Посадском районе существует уже 13 лет".

Ранее СМИ сообщали, что подмосковные власти готовятся закрыть все православные негосударственные приюты и гимназии. При этом, журналисты ссылались на письмо областного Минобразования, где обращается внимание на проблемные ситуации в вопросе защиты детских прав, которые нередко возникают при устройстве детей в церковные приюты. В этой связи Барковский признал, что письмо регионального Минобразования действительно имело место, однако речь в нем шла о необходимости законодательно закрепить наличие таких приютов. "Сейчас получается так, что фактически такие учреждения есть, но юридически их нет",- заявил пресс-секретарь губернатора.

ИТАР-ТАСС/Седмица.Ru

Редакция текста от: 08.04.2007 00:00:00