В Ираке убиты две католические монахини

30.03.2007 Две халдо-католические монахини преклонного возраста были убиты в результате ножевых ранений. Нападение было совершено в понедельник вечером 26 марта в доме монахинь в Киркуке, на севере Ирака, сообщает полиция, которая в настоящее время расследует мотивы преступления.

Лейтенант Мареван Салих из полиции Киркука рассказал, что монахини – Фавзея Наоум, 85 лет, и ее сестра Маргарет, 79 лет – скончались от многочисленных ножевых ранений, нанесенных двумя неизвестными, проникшими в дом сестер, расположенный близ кафедрального собора Киркука. Монахини жили одни, сообщил офицер полиции, который доложил также, что знаков, указывающих на кражу как на причину преступления, обнаружено не было.

Халдейская церковь – одна из Восточных церквей, состоящих в полном общении с Римско-католической Церковью. В литургии она сохранила арамейский язык. Резиденция патриарха Халдейской церкви Эммануэля- Карима III Делли, находится в Багдаде. Верные этой церкви проживают главным образом в Сирии, Турции, Иране и Ираке.

ZENIT/Аgnus/Седмица.Ru

Редакция текста от: 30.03.2007 00:00:00