В Москве будет создан комитет по защите святынь Иерусалима

20.03.2007 В Москве будет создан комитет "В защиту Иерусалима" для консолидации поддержки российских общественных и религиозных деятелей по защите иерусалимских святынь мирового значения.

"Главной целью нашего постоянно действующего комитета станет сохранение для миллионов людей всех вероисповеданий Старого города Иерусалима как центра мира, добра и согласия, а не наоборот", - говорится в заявлении президента московского Центра палестинской культуры Вафика аль-Шаера, текст которого был распространен во вторник в СМИ.

В. аль-Шаер отмечает активизацию политико-экономических контактов России с арабским миром в последнее время и усиление ее роли в ближневосточном регулировании, что, по его словам, "можно только приветствовать".

"Мы полагаем, что официальная мудрая и справедливая политика России на Ближнем Востоке должна иметь поддержку общественных организаций методами "народной дипломатии", - говорится в заявлении президента Центра палестинской культуры.

Инициаторы создания комитета "В защиту Иерусалима" приглашают к работе в нем представителей общественных организаций, религиозных деятелей, мусульман, православных, верующих других конфессий, всех, кому небезразлична судьба святынь Иерусалима.

Одним из первых направлений деятельности станет принятие мер по сохранению комплекса мечети Аль-Акса и других святынь Иерусалима от разрушения, которое ведется, по мнению В. аль-Шаера, "под видом проведения "археологических" работ".

ИНТЕРФАКС-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 20.03.2007 00:00:00