В Росохранкультуре завершили проверку четырех соборов Петербурга: Исаакиевского, Сампсониевского, Смольного и Спаса-на-Крови.

13.03.2007 Специалисты Управления Росохранкультуры по Северо-Западному федеральному округу (СЗФО) завершили проверку четырех соборов Петербурга: Исаакиевского, Сампсониевского, Смольного и Спаса-на-Крови.

Как рассказал журналистам во вторник 13 марта руководитель Росохранкультуры по СЗФО Виталий Калинин, согласно акту проверки Исаакиевского собора, выявленные многочисленные локальные разрешения механического и коррозионного характера чугунных конструкций верхней галереи балюстрады требуют неотложного комплексного инженерно-технического обследования с целью разработки проектной документации и проведения первоочередных реставрационных работ.

"Речь не идет об аварийности собора. Все трещины на балюстраде и несущих конструкциях были в актах проверок 1983-1984 годов. Hа сегодня руководители Исаакиевского собора заключили договор с "Ленпроектстальконструкцией" на проведение необходимых работ", - отметил В.Калинин. Он добавил, что не видит необходимости ограничения для посещения нижней колоннады, поскольку "никакой угрозы для посетителей собора нет".

ИНТЕРФАКС-Религия/Cедмица.Ru

Редакция текста от: 13.03.2007 00:00:00