Делегация Ватикана отправилась во Вьетнам для нормализации взаимоотношений

05.03.2007 Делегация Ватикана отправилась в воскресенье 4 марта с "особой миссией" во Вьетнам. Ее возглавляет заместитель заведующего отделом Государственного Секретариата по связям с государствами монсеньер Пьетро Паролин. Об этом сообщила служба печати Святого Престола. В делегацию также входят священнослужители Луис Монтемайор из Секретариата Ватикана и Барнаби Нгуен Ван Фуонг из Папской Конгрегации евангелизации народов.

Договоренность о поездке ватиканских дипломатов была достигнута в январе нынешнего года, когда Папа Римский Бенедикт XVI принял на аудиенции в Ватикане премьер-министра Вьетнама Нгуена Тана Дунга. В коммюнике Святого Престола этот визит был определен, как "важный шаг в сторону нормализации взаимоотношений". Был отмечен также прогресс, имевший место в эти годы в области религиозной свободы во Вьетнаме и выражено пожелание, чтобы отношения Католической Церкви и государства смогли продвигать нравственные ценности, распространять культуру солидарности и позволять "осуществление благотворительной деятельности в отношении самых слабых слоев населения".

В рамках визита пройдут переговоры с представителями МИД СРВ и Комитета по делам религии. Запланирована также встреча с членами Конференции католических епископов Вьетнама. Ожидается, что делегация посетит некоторые епархии за пределами столицы. Визит продлится до 11 марта.

ИТАР-ТАСС/Седмица.Ru

Редакция текста от: 05.03.2007 00:00:00