Сообщение о нахождении «останков» Христа — сезонная антихристианская провокация накануне Пасхи, считает диакон Андрей Кураев

26.02.2007 Профессор Московской духовной академии диакон Андрей Кураев усмотрел "сезонную" взаимосвязь между очередным сообщением об обнаружении в Иерусалиме останков Иисуса Христа и предыдущими громкими кампаниями вокруг "научных сенсаций" типа "Евангелия от Иуды", подвергающих сомнению постулаты Христианства и как правило приобретающих мировой резонанс.

В понедельник 26 февраля американский телеканал "Дискавери" распространил информацию о якобы имевшем место обнаружении останков Христа и некоторых апостолов в древних урнах, найденных в Иерусалиме еще в 1980 году. Ученые, исследовав ДНК останков и надписи на урнах, утверждают, что в двух урнах погребены люди по имени "Иисус" и "Мария Магдалина", в третьей - их возможный сын Иуда. На других урнах, как сообщается, написаны имена Иосифа, Марии и Матфея.

"Каждую весну перед католической Пасхой в западном медийном мире происходит обострение подобной тематики. Делается выброс какого-нибудь дурно пахнущего вещества, якобы опровергающего нашу Евангельскую веру. Потом, где-нибудь ближе к июню, мелким шрифтом дается опровержение, но его уже мало кто читает", - так прокомментировал данную информацию отец Андрей.

Он посоветовал также повнимательнее перечитать книгу "Код да Винчи", чей "главный, вполне реалистический тезис", в отличие от массы конкретных деталей, носящих характер "фантазий", по мнению отца Андрея, состоит в том, что "духовная культура современного западного мира определяется противостоянием двух структур - Католической Церкви и масонского движения".

"Антихристианские провокации" в западных СМИ, подобные "Коду да Винчи" и "Евангелию от Иуды", полагает диакон Андрей Кураев, уже стали в какой-то мере "сезонным явлением", однако же их постоянный характер свидетельствует о существовании современного "Приората Сиона, пусть даже под другими названиями, обладающего серьезным доступом к средствам массовой информации и столь же стабильной ненавистью к Христианству".

В связи с этим отец Андрей посоветовал верующим-христианам "не расслабляться с исчезновением социализма и советского лагеря и не считать, что теперь они живут в обществе гарантированной свободы совести, исключающем против них какие-либо провокации". "Холодная война против Христианства в западном мире продолжается", - заключил профессор МДА.

ИНТЕРФАКС-Религия/Cедмица.Ru

Редакция текста от: 26.02.2007 00:00:00