В президенты США баллотируется мормон

14.02.2007 В минувший вторник, 13 февраля, бывший губернатор штата Массачусетс (США) от республиканской партии Митт Ромни официально заявил о том, что вступает в президентскую гонку 2008 года. Ромни уверен, что его опыта руководителя достаточно для решения стоящих перед страной как внутренних, так и внешних проблем.

"Мы потеряли веру в правительство, не только в одну партию, не только в один дом (Белый), в правительство вообще", - заявил Ромни. «Настало время для трансформаций и инноваций в Вашингтоне. Это именно то, что необходимо нашей стране. Именно этого заслуживает наш народ», заявил он.

По данным газеты Guardian, Ромни имеет «глубокие мормонские корни» и является прямым потомком первых пилигримов этой американской секты. Он стал мормонским священником в 12 лет, а старейшиной – в 18, после чего отправился миссионером во Францию. Сейчас Ромни известен как, успешный бизнесмен и руководитель, которому удалось превратить зимние олимпийские игры в Солт-Лейк-Сити в прибыльное мероприятие.

В случае избрания, Митт Ромни будет первым президентом-мормоном. Однако, как отмечает газета, до сих пор попытки мормонов, в том числе, отца Ромни, Джорджа, занять президентское кресло оканчивались крахом.

MIGnews.com/Седмица.Ru

Редакция текста от: 14.02.2007 00:00:00