В Санкт-Петербурге состоялся семинар "Личность умственно отсталого человека"

18.03.2006 В Санкт-Петербурге состоялся трёхдневный семинар "Личность умственно отсталого человека", организованный негосударственным образовательным учреждением дополнительного профессионального образования России "Социальная школа Каритас". В работе семинара приняли участие около 50-ти специалистов со всех концов России.

Первый день работы семинара был посвящен изучению опыта работы церковных мастерских для людей с умственными и физическими ограничениями православного прихода иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" в Минске, сообщается на сайте храма. Для представления своих учебных мастерских для людей с психо-физическими нарушениями на семинаре "Личность умственно-отсталого человека" Информационное агентство Белорусского Экзархата подготовило учебный фильм, в основу которого легли два урока - в учебной мастерской художественной деревообработки и в швейной мастерской. Фильм начинается с интервью с настоятелем прихода прот. Игорем Коростелёвым, в котором он рассказывает об истории создания мастерских, о духовном значении общения с людьми, имеющими такие особенности развития.

На примере двух рядовых занятий в этих необычных мастерских показано практическое применение накопленного многолетнего опыта обучения тех, кого принято считать необучаемыми.

Русская линия

Редакция текста от: 18.03.2006 00:00:00