В Киеве прошла игра КВН православной молодёжи

13.02.2007 Данное мероприятие было организовано Синодальным отделом благотворительности и социального служения при поддержке фонда «Наше майбутнє» и лично отца Дионисия Мартышина – заведующего кафедрой украинского Православия и теологии Межрегиональной Академии Управления Персоналом.

Первыми выступили православные скауты, которые показали сценку о социальной работе. Затем следовала сама конкурсная программа, в которой участвовали команды «ЗАГС» из Киева и «Бананы» из Днепропетровска. Киевляне умудрились не только пошутить, но и призвать молодёжь, сидящую в зале, к активному служению. Сама команда принимает участие в строительстве храма, занимается с детьми и инвалидами, выступает с миссионерскими спектаклями.

Гости из Днепропетровска остроумно высмеяли недостатки современной культуры и показали возможность альтернативы.

По мнению диакона Иоанна Диденко, директора Церковного Всеукраинского Благотворительного Фонда «Вера. Надежда. Любовь» при Синодальном отделе благотворительности Украинской Церкви, КВН важен, как форма общения, как миссионерское служение и способ донесения определённых идеалов широкой аудитории. «Мне кажется, что эти цели были достигнуты, - сказл отец Иоанн. - Тем более, что в субботу мы проводили круглый стол среди активной православной молодёжи Украины, где могли убедиться в том, что молодёжь у нас небезразлична, что она горит к социальному служению». «Мы готовы помогать вот таким молодым людям, и готовы помогать им в организации общения. Пусть для одних ребят это будет КВН, а для других – совместный лагерь или слёт, главное, чтобы всё это вдохновляло их на работу», заключил отец Иоанн.

Пресс-служба Украинской Православной Церкви/Седмица.Ru

Редакция текста от: 13.02.2007 00:00:00