Более 20-ти стран примут участие в форуме «Роль женщины в современном мире: православный подход»

13.02.2007 Международный фонд единства православных народов (МФЕПН), действующий под эгидой Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, проведет 13-16 февраля в столице Словакии конференцию на тему: "Роль женщины в современном мире: православный подход". "Это уже тринадцатая ежегодная конференция, организуемая фондом в разных странах в рамках программы укрепления духовного единства и сотрудничества политических, общественных и религиозных деятелей стран восточно-христианской духовной традиции", - сообщил президент МФЕПН, профессор Валерий Алексеев.

По его словам, на конференцию во вторник съедутся представители более 20 стран СНГ, Балтии, Восточной Европы и Средиземноморья, в том числе Сирии, Ливана, Израиля, Палестины. Это видные государственные и религиозные деятели, министры, депутаты национальных парламентов, входящие в Межпарламентскую ассамблею Православия, ученые и лидеры общественных организаций.

Торжественное открытие форума состоится утром 14 февраля в Примациальном дворце, где будут оглашены приветствия президента Словакии Ивана Гашпаровича, Святейшего Патриарха Алексия, руководителей обеих палат Федерального Собрания России и парламентов других стран, глав Поместных Православных Церквей мира.

Свое видение роли женщины в современном мире представят, в частности, Митрополит Чешских земель и Словакии Христофор, архиепископ Пряшовский и Словацкий Иоанн, архиепископ Йоханнесбургский и Преторийский Серафим, епископ Венский и Австрийский Иларион (Русская Православная Церковь), зампредседателя парламента Словакии Анна Белоусова, председатель комитета Верховной Рады Украины по науке и образованию Екатерина Самойлик.

В числе докладчиков также депутаты из Египта, Болгарии, Сербии, Румынии, Польши, Палестины, Армении, Казахстана, Белоруссии, стран Балтии, деятели науки и общественные лидеры из Франции, Израиля, Ливана, Греции, Эстонии. Форум проводится МФЕПН совместно с Поместной Православной Церковью Чешских земель и Словакии.

РИА Новости/Седмица.Ru

Редакция текста от: 13.02.2007 00:00:00