В Париже пройдет конференция по восстановлению единства Русской Церкви

13.02.2007 В Париже во вторник пройдет "круглый стол", посвященный восстановлению канонического единства Русской Зарубежной Церкви и Московского Патриархата.

Как сообщили в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата, это уже пятая конференция, организованная "Движением за Поместное Православие русской традиции в Западной Европе".

Заседание приурочено к последнему этапу подготовки одного из важнейших событий в жизни русского рассеяния и церковной истории - подписания Акта о каноническом общении Русской Зарубежной Церкви и Московского Патриархата, которое состоится 17 мая 2007 в Москве.

Документ подпишут Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II и Первоиерарх Зарубежной Церкви Митрополит Лавр, после чего они совершат первую совместную Литургию при открытых Царских вратах - по праздничному пасхальному чину.

Пока же в ходе "круглого стола" во французской столице председатель комиссии Зарубежной Церкви по переговорам с Московским Патриархатом архиепископ Берлинский и Германско-Великобританский Марк расскажет о состоявшемся диалоге и его итогах, а также о перспективах организации жизни Православной Церкви в Западной Европе.

РИА Новости/Седмица.Ru

Редакция текста от: 13.02.2007 00:00:00