Епископ Барнаульский Максим идет на поправку после автокатастрофы, но пока из больницы не выписан

06.02.2007 Епископ Барнаульский и Алтайский Максим (Дмитриев) по-прежнему находится в Мамонтовской Центральной районной больнице. Его состояние удовлетворительное, сообщает "Алтапресс".

«Епископ Максим получил легкое сотрясение мозга. Головные боли его уже не беспокоят, - рассказывает Андрей Прохоров, заведующий хирургическим отделением больницы. Епископ может шевелить левой рукой. С кисти правой скоро будем снимать гипс. Второй пассажир - племянник архиерея - получил незначительный перелом стопы. Он выписан и находится в Барнауле. Третий пассажир пока тоже в больнице, чувствует себя удовлетворительно.

Как уже сообщалось, 31 января епископ Барнаульский и Алтайский Максим был доставлен в Мамонтовскую Центральную районную больницу в тяжелом состоянии. Автомобиль ГАЗ-3102, которым управлял епископ (в миру — Василий Михайлович Дмитриев), въехал во впереди стоящий автомобиль ЗИЛ 133 ГЯ. Водитель ЗИЛа не пострадал. Епископ Максим получил сотрясение мозга, черепно-мозговую травму и перелом пальцев левой кисти. Кроме него в машине находились еще двое пассажиров. Один 1980 года рождения, у него — черепно-мозговая травма и перелом стопы. Второй пассажир – 1947 года рождения. Он также получил черепно-мозговую травму и перелом ребер. Все пострадавшие были госпитализированы в тяжелом состоянии.

Благовест-инфо/Седмица.Ru

Редакция текста от: 06.02.2007 00:00:00