Через 15 лет в Вифлееме не останется христиан, считает местный журналист

05.02.2007 Положение христиан, живущих в городе Рождества Христова, "очень опасное", заявил владелец расположенной в Бейт-Сахуре христианской телевизионной станции "Аль-Махд" (Рождество) Самир Кумсийех. "Думаю, через 15 лет в Вифлееме не останется христиан", - заявил этот арабский журналист, которому, по его словам, уже неоднократно угрожали смертью, а недавно бросили в дом зажигательную бомбу.

По словам С.Кумсийеха, более 160 случаев нападения на христиан со стороны мусульманских групп имели место в Вифлееме за последние несколько лет. Израильская газета "Джерузалем пост" сообщает, что целью большинства подобных инцидентов является захват принадлежащей христианам недвижимости и постепенное "выдавливание" их из региона.

"Мы живем в состоянии хаоса и беззакония", - говорит житель Вифлеема Эдвард Салама, жалующийся на отсутствие помощи со стороны палестинской полиции и сил безопасности. "Каждый день мы слышим об еще одной христианской семье, которая эмигрировала в США, Канаду или Латинскую Америку. Сегодня христиане составляют менее 15% местного населения", - сообщил изданию бизнесмен-христианин, просивший не раскрывать его имя. По его словам, местные мусульмане все активнее захватывают собственность иноверцев, поскольку считают, что теперь "христиане стали легкой добычей".

ИНТЕРФАКС-Религия/Cедмица.Ru

Редакция текста от: 05.02.2007 00:00:00