Судебное разбирательство по иску депутата Зубова против Святогорской Лавры прекращено по просьбе истца

26.01.2007 Судебное разбирательство по иску народного депутата Валентина Зубова о защите его чести и достоинства к настоятелю Святогорской Свято-Успенской лавры епископу Арсению приобрело неожиданный финал. Не явившись на два заседания, на третье (которое должно было состояться 22 января текущего года) нардеп прислал телеграмму, в которой просил не рассматривать его иск и закрыть дело.

«В положении Зубова это единственно правильный выход. Мы хотели предоставить суду распечатку аудиозаписи проповеди владыки Арсения, чтобы подтвердить: она не содержит ни высказываний о конфликте, ни высказываний о самом Зубове. И, конечно же, очень удивляет и огорчает такое поведение человека, который готов на подобную клевету ради своих беззаконных действий», - заявил после несостоявшегося судебного заседания насельник Святогорской лавры игумен Феофан.

Напомним, что народный депутат фракции БЮТ Валентин Зубов в 2006 г. начал незаконное строительство коммерческого учреждения на территории Святогорской Свято-Успенской Лавры, несмотря на судебный запрет и протесты насельников монастыря. В иске, поданном в Донецкий апелляционный суд, Зубов обвинил наместника монастыря епископа Арсения в том, что владыка в одной из проповедей якобы допустил некорректные высказывания в его адрес.

Пресс-служба Украинской Православной Церкви/Седмица.Ru

Редакция текста от: 26.01.2007 00:00:00