В Липецке судят сектантов из т.н. «Богородичного центра»

26.01.2007 В Левобережном мировом суде Липецка началось слушание дела по обвинению представителей т.н. "Богородичного центра" в нарушении статьи 5.26 Кодекса об административных правонарушениях. Обвиняемым инкриминируется оскорбление религиозных чувств граждан.

Если прокуратура докажет виновность представителей богородичного центра, то организаторам выставки "Соловки - вторая Голгофа" грозит штраф в размере от 500 до 1000 рублей.

От действия адептов "Богородичного центра", которые в начале декабря прошлого года организовали в Липецке выставку "Соловки - вторая Голгофа", пострадали ученики 10 "Б" класса школы №38. Учеников пригласили на лекцию о сталинских репрессиях. Однако лекторы - адепты "Богородичного центра" - вместо планируемой беседы о репрессиях принялись психически воздействовать на детей.

Родители и педагоги обратились в правоохранительные органы с требованием разобраться, кто предоставил помещение для опасной для душевного здоровья выставки.

11 декабря организаторы "Соловки - вторая Голгофа" были задержаны сотрудниками липецких УБОП и УФСБ. Среди задержанных оказался некий «отец Афанасий», один из духовных лидеров "Богородичного центра", так же известного как "Православная церковь Божией матери "Державная". В тот же день все "богородичники" были отпущены, по факту организации выставки Левобережная прокуратура города Липецка начала расследование.

25 января судья мирового суда Нефедова заслушала обвинительное заключение, подготовленное Левобережной прокуратурой, и по просьбе ответчиков попросивших время для ознакомления с материалами дела, перенесла процесс на 31 января.

Gorod48/ИА REGNUM/Седмица.Ru

Редакция текста от: 26.01.2007 00:00:00