В Сомали исламисты рубят головы тем, кто не молится пять раз в сутки

13.12.2006 Исламисты в Сомали решили отрубать голову тем, кто не будет молиться пять раз в сутки, как это предписывается Кораном. Агрессивное движение "Союз исламских судов", которое выступает за создание в стране исламского государства и повсеместное введение суда шариата, последнее время активно захватывает власть в стране. Сейчас это практически единственная реальная власть в Сомали, где уже 15 лет царит анархия.

Исламисты настаивают, чтобы на время молитв закрывались магазины, чайные и другие публичные заведения, вообще - чтобы в это время на улицах никого не было. Их движение уже контролирует южные и центральные районы Сомали.

Ревнители Корана вводят также публичные наказания, в том числе битье палками, запрещают купание женщин на общественных пляжах Могадишо. Многие их нововведения с трудом приживаются у сомалийцев, не привыкших к строгому исламу, особенно, запрет на "кат" - легкий дурманящий наркотик. Сомалийцы привыкли жевать листья этого кустарника, чтобы восстанавливать силы и заглушать голод.

ИТАР-ТАСС/Седмица.Ru

Редакция текста от: 13.12.2006 00:00:00