На средства авиаторов близ аэропорта Кольцово в пригороде Екатеринбурга возведен храм

28.02.2006 Свыше 8 млн. рублей выделила авиакомпания "Уральские авиалинии" и аэропорт Кольцово в прошлом году на возведение храма во имя иконы Божией Матери "Касперовская" близ аэропорта Кольцово в пригороде Екатеринбурга. В конце февраля исполнился ровно год с момента начала строительства. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе авиакомпании.

Процесс строительства близок к завершению. Идет создание иконостаса, готовы к возведению кресты и 3 купола. Дизайн куполов разработан специально с учетом авиационной тематики. Внешне они напоминают двухполосный российский авиационный флаг. К концу марта планируется окончание возведения колокольни, подвеска колоколов и установка крестов. По словам отца Андрея, настоятеля храма, к Пасхе, которую в этом году празднуют 23 апреля, и "жители поселка встретят праздник под колокольный звон".

Как сообщили в пресс-службе Екатеринбургской епархии, сейчас в епархии насчитывается около 500 храмов, ежегодно их число увеличивается на 20-30. До революции в епархии было около 600 храмов, но это были именно храмы, а не помещения в жилых домах, больницах. Отдельных храмов в епархии сейчас около 200.

ИТАР-ТАСС/Седмица.Ru

Редакция текста от: 28.02.2006 00:00:00