В Лондон прибыл епископ Богородский Елисей, назначенный в помощь архиепископу Корсунскому Иннокентию для управления Сурожской епархией

06.12.2006 В Лондон прибыл епископ Богородский Елисей (Ганаба), назначенный Священным Синодом Русской Православной Церкви в помощь архиепископу Корсунскому Иннокентию для управления Сурожской епархией.

Сразу по прибытии в Лондон в пятницу 1 октября епископ Елисей совершил в лондонском Кафедральном соборе Успения Божией Матери и Всех святых в сослужении духовенства благодарственный молебен и произнес перед собравшимися священнослужителями и прихожанами приветственное слово.

В воскресенье 3 декабря в лондонском Кафедральном соборе Сурожской епархии состоялась Божественная литургия. Богослужение возглавил архиепископ Корсунский Иннокентий. Ему сослужили архиепископ Керченский Анатолий и новоприбывший епископ Богородский Елисей, а также клирики собора.

После литургии архиепископ Иннокентий представил пастве собора своего нового викария, основным делом которого будет попечение о пастве Сурожской епархии. В своем слове перед паствой епископ Елисей сказал, что прибыл на Британские острова, дотоле ему неизвестные, для того, чтобы «душу свою положить за паству свою». Он поблагодарил всех за совместную молитву, за стойкость в испытаниях, постигших епархию, и за верность Матери-Церкви. «Паства Сурожской епархии многонациональна, принадлежит разным культурно-историческим традициям» - подчеркнул он. «Одной из первоочередных задач для меня будет установление взаимопонимания, поиск общего языка со всеми членами Сурожской епархии независимо от их национально-культурной принадлежности».

Накануне, в субботу 2 декабря под председательством архиепископа Корсунского Иннокентия при участии епископа Елисея в Кафедральном соборе состоялось собрание Епархиального совета Сурожской епархии, на котором была принята повестка дня предстоящей Епархиальной ассамблеи.

Официальный сайт Сурожской епархии/Седмица.Ru

Редакция текста от: 06.12.2006 00:00:00