Первый мусульманин, избранный в Конгресс США, отказался принести присягу на Библии

01.12.2006 Первый мусульманин, избранный в Конгресс США, Кейт Эллисон объявил о том, что он отказывается приносить присягу на Библии. Конгрессмен просит заменить ее Кораном.

В ответ на это известный газетный колумнист и ведущий радиопередачи Деннис Прейджер призвал свою аудиторию приложить все усилия, чтобы не допустить подобного изменения процедуры депутатской присяги, передает NewsMax.

«Если дело касается вашей личной жизни, мы будем бороться за ваше право предпочитать любую другую книгу. Мы даже будем бороться за ваше право опубликовать карикатуры, высмеивающие нашу Библию. Но, мистер Эллисон, это Америка, а не Вы, решает, на какой книге слуги народа будут приносить свою присягу.

Когда все народные избранники приносят присягу на одной и той же книге, они утверждают одну единую систему ценностей, которая лежит в основе американской цивилизации. Если Кейту Эллисону позволят это сделать, то он принесет больший урон национальному единству Америки и ее системе ценностей, сформировавшей эту страну, чем террористы 11 сентября», - написал он в обращении на своем сайте.

Между тем, некоторые деятели от Демократической партии США, от которой прошел в Конгресс Эллисон, готовы всерьез рассмотреть его пожелание, сообщает «Ислам.Ru».

Благовест-инфо/Седмица.Ru

Редакция текста от: 01.12.2006 00:00:00