Авиакомпания British Airways разрешила своим сотрудникам носить крестики

29.11.2006 Волна критики и осуждения как внутри страны, так и за ее пределами, вынудила авиакомпанию "Британские авиалинии" отказаться от своей идеи запретить сотрудникам носить крестики поверх униформы.

Исполнительный директор авиакомпании Вилли Уолш принял соответствующее решение после того, как представители Англиканской церкви заявили о возможной продаже своей доли акций "Британских авиалиний", стоимость которой составляет около 12,8 млн. долларов США.

Ранее представители "Британских авиалиний" заявляли, что крест поверх одежды нарушает правила ношения униформы. Компания признала право носить украшения, в том числе и крестики, но носить их можно только под униформой. Примечательно, что другим сотрудникам компании - мусульманам и сикхам - носить хиджабы и тюрбаны разрешается. Руководство "Британских авиалиний" резонно замечало, что ношение этих религиозных символов под униформой "непрактично". После таких заявлений компания была обвинена в применении двойных стандартов и дискриминации в отношении христиан.

"Удивительно то, что подобный запрет был принят в стране, известной своими традициями и религиозной свободой. Человек должен иметь право на выражение своих религиозных убеждений", - заявил кардинал Вальтер Каспер, глава Папского совета по содействию христианскому единству.

Политику компании осудил и глава Англиканской церкви архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс. "Если "Британские авиалинии" действительно хотят сказать, что ношение креста на людях может быть оскорблением, то я это считаю глубоко оскорбительным", - объяснил архиепископ.

Regions.Ru/Седмица.Ru

Редакция текста от: 29.11.2006 00:00:00