В Ираке похищен еще один христианский священник

23.11.2006 Халдейская католическая церковь опасается, что приходской священник из Багдада, пропавший в воскресенье, 19 ноября, похищен. Уже в течение трех дней нет никаких новостей о Дугласе Аль Бази, священника церкви Мар Элия и директора багдадского католического колледжа Бабеля.

"Его мобильные телефоны выключены, и никто, даже в Халдейской патриархии, ничего не слышал о нем с тех пор, как он уехал из церкви в воскресенье на машине и без эскорта", - сообщает "Baghdadhope".

Дуглас может стать уже четвертым священником, похищенным в Багдаде за последние пять месяцев. И хотя в случае других похищений заложники были освобождены, все еще свежа в памяти история ужасного убийства сирийского православного священника - отца Пола Искандара, похищенного в Мосуле в октябре прошлого года и убитого на следующий день после похищения, отмечает Портал-Кредо.

Отец Аль Бази уже неоднократно становился жертвой насилия. В последний раз он пережил нападение на свою приходскую церковь Мар Мари на севере Багдада 29 января. 23 февраля он получил пулевое ранение в ходе нападения бандитов, открывших стрельбу по церкви.

Regions.Ru/Седмица.Ru

Редакция текста от: 23.11.2006 00:00:00