В Москве начинает работу секретариат Межпарламентской ассамблеи Православия

20.11.2006 В понедельник в Москве начнет работу секретариат Межпарламентской ассамблеи Православия (МАП), объединяющей парламентариев из 24 стран восточно-христианского ареала.

Как сообщили в Международном фонде единства православных народов, 20-21 ноября на заседаниях в Государственной Думе и в здании фонда парламентарии обсудят подготовку к 14-й ежегодной конференции МАП, которую предполагается провести в столице Казахстана Астане.

Парламентарии также проанализируют итоги 13-й конференции МАП, прошедшей в Венеции и посвященной "вкладу православной культуры в построение новой Европы", рассмотрят ряд актуальных проблем деятельности ассамблеи.

В работе примут участие руководство, члены международного секретариата и председатели постоянных комиссий МАП из Болгарии, Белоруссии, Греции, Иордании, Кипра, России, Уганды, Украины и других стран-участниц ассамблеи. В их числе президент МАП, председатель комитета Госдумы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Попов, генеральный секретарь МАП, депутат греческого парламента Папатемелис Стилианос-Ангелос, советник международного секретариата МАП доктор Костас Мигдалис (Греция), президент Международного фонда единства православных народов профессор Валерий Алексеев.

21 ноября Межпарламентская ассамблея организует в Российской академии государственной службы при Президенте РФ научно-практическую конференцию на тему "Православие и права человека".

Кроме того, в эти дни руководство и членов секретариата МАП примут Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, председатель Госдумы Борис Грызлов, министр иностранных дел Сергей Лавров, министр культуры и массовых коммуникаций Александр Соколов.

РИА Новости/Седмица.Ru

Редакция текста от: 20.11.2006 00:00:00