Через три года во всех российских тюрьмах будут смотреть христианский телеканал

17.11.2006 В ближайшие три года во всех российских тюрьмах и исправительных колониях начнется вещание христианского телеканала "Телесеть благих новостей" (ТБН), сообщили в пресс-службе Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России.

Соглашение об организации вещания было подписано в феврале 2006 года между ФСИН, общероссийской общественной организацией "Попечительский совет уголовно- исправительной системы", ассоциацией христианских церквей "Союз христиан" и Синодальным отделом Московского Патриархата по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями.

"За прошедший период была проведена работа по организации вещания спутникового телеканала ТБН в Центральном и Северо-Западном Федеральных округах. В 2007 году канал должен охватить Приволжский и Сибирский Федеральные округа", - говорится в сообщении пресс-службы.

Продолжительность вещания канала для заключенных будет составлять 4-6 часов в день. За это время осужденные смогут посмотреть спортивные, познавательные, образовательные, духовно-нравственные программы, а также художественные фильмы, которые будет отбирать специально созданная редакционная коллегия канала, отмечает пресс-служба ФСИН.

РИА «Новости»/Седмица.Ru

Редакция текста от: 17.11.2006 00:00:00