Виновными в поломке крестов на кладбищах в Краснодарском крае оказались школьники

09.11.2006 В ходе расследования случая вандализма на кладбище в станице Марьянской Красноармейского района Краснодарского края, следствие установило, что могилы осквернила группа... первоклассников. Инцидент произошел еще в октябре. Как заявили в пресс-службе краевого УВД, дети повредили 33 могилы из хулиганских побуждений.

По словам представителя пресс-службы, аналогичный инцидент произошел также на кладбище в станице Полтавская, на следующий день после предыдущего происшествия. В этом случае виновницами оказались три школьницы в возрасте 15-16 лет. Они вырывали и ломали деревянные кресты, оставили на них надписи, сделанные губной помадой и лаком для ногтей. "С некоторых памятников исчезли фотографии, некоторые были изрисованы", - отметили в пресс-службе ГУВД.

Одна из школьниц может быть привлечена к уголовной ответственности, так как на ней лежит большая часть вины.

Инциденты на кладбищах не связаны между собой, подчеркнули в ГУВД. В обоих случаях возбуждены уголовные дела по статье "вандализм". С родителей малолетних хулиганов могут быть взысканы штрафы, если родственники потерпевших обратятся в суд.

Кроме того, первоклассники будут поставлены на учет в милицию, передает "Kuban.iNFO".

ИА Regnum/Седмица.Ru

Редакция текста от: 09.11.2006 00:00:00