В Москве открылся всероссийский благотворительный кинофестиваль «Лучезарный ангел»

07.11.2006 Всероссийский благотворительный кинофестиваль "Лучезарный ангел" открылся по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в понедельник 6 ноября в Москве премьерой фильма Павла Лунгина "Остров".

Фестиваль проводится в дни школьных каникул - с 6 по 10 ноября - в рамках церковно-государственной программы "Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России". В рамках кинофестиваля пройдет показ российских фильмов духовно-нравственной тематики для юных зрителей разных возрастов.

"Наши зрители, особенно дети, устали от бесконечного насилия на экране и хотят посмотреть доброе кино. Фестиваль призван содействовать все более широкому появлению такой кинопродукции, и мы надеемся, что со временем она вытеснит те безнравственные фильмы, которыми заполонили сегодня экран", - заявил автор идеи "Лучезарного ангела", ректор Института экспертизы образовательных программ иеромонах Киприан (Ященко). По его словам, организаторы фестиваля сделали акцент на семейном просмотре фильмов, "чтобы родители также учились, на каком кино нужно воспитывать детей".

Особенностью фестиваля стало то, что в отборочное жюри входили не маститые кинокритики, а известные священнослужители и преподаватели Московской Духовной академии.

Для детей младшего возраста подготовлены показы мультфильмов "Князь Владимир", "Сказка с Ангелом", "Гора самоцветов". Подростки смогут увидеть картину "Маленькие беглецы" кубинского кинорежиссера Хуана-Карлоса Кремата Мальберти, фильм "Итальянец" Андрея Кравчука и многие другие. После просмотра каждой ленты организуется встреча с ее режиссером.

ИНТЕРФАКС-Религия/Cедмица.Ru

Редакция текста от: 07.11.2006 00:00:00