Первое в Свердловской области православное кафе открылось при Ново- Тихвинском женском монастыре в Екатеринбурге

07.11.2006 Первое в Свердловской области православное кафе открылось при Ново-Тихвинском женском монастыре в Екатеринбурге. В пресс-службе монастыря отметили, что всего в России три таких заведения — два других в Москве и Архангельске.

Главная особенность кафе "Православная трапеза" — меню, составленное в полном соответствии с уставом Православной Церкви.

"Сестры монастыря имеют большой опыт приготовления пищи, - сказал пресс-секретарь Ново-Тихвинского монастыря Елена Долженко. - И могут предложить людям интересное меню на каждый день".

Во время постов, а также по средам и пятницам, в кафе подаются только постные блюда. В православные праздники в меню будут традиционные праздничные блюда: на Сырной седмице — блины, в Пасху — куличи и творожные пасхи, в Преображение — блюда из свежих фруктов.

Другая особенность меню — все приготовлено по рецептам русской кухни XIX века с точным соблюдением технологии. Интерьер "Православной трапезы" выполнен также в стиле XIX века.

"Ново-Тихвинский монастырь с помощью кафе знакомит горожан с православным искусством. Так, в кафе представлена единственная в городе экспозиция икон, написанных и вышитых сестрами монастыря", - отметила Елена Долженко.

В кафе также планируют проводить празднования крестин, именин, поминовение усопших, устраивать Рождественские елки и благотворительные ярмарки.

«Мы хотим показать, что посетителями кафе могут стать как православные, так и люди других вероисповеданий, желающие познакомиться с православной культурой», — считают в монастыре.

ИТАР-ТАСС/Седмица.Ru

Редакция текста от: 07.11.2006 00:00:00