Епископальную церковь в США впервые возглавила женщина

05.11.2006 Главой Епископальной церкви в США впервые стала женщина - Катарина Джеффертс Шори (Katharine Jefferts Schori). Об этом сообщили в пресс-службе Епископальной церкви.

"Катарина Джеффертс Шори стала первой женщиной, которая возглавила Епископальную церковь, и первой женщиной-священником, которая возглавила американскую англиканскую общину", - сообщили в пресс-службе.

Церемония вступления в должность прошла в Национальном кафедральном соборе в Вашингтоне. На ней присутствовали свыше трех тысяч человек.

Шори работала океанографом, а с 1994 года посвятила себя церкви. Она была патором в штате Невада. В июне 2006 года ее избрали главой церкви.

Как сообщают американские СМИ, примечателен не только сам факт, что церковь возглавила женщина, но и то, что эта женщина поддерживает нетрадиционную сексуальную ориентацию среди священнослужителей.

"Если кто-то чувствует себя ущемленным последними решениями, то наше духовное здоровье и благополучие находятся в опасности. Наша обязанность найти этому излечение и быть едиными", - сказала Шори в ходе церемонии.

Вступление в должность Шори означает победу для тех, кто поддерживал присоединение представителей сексуальных меньшинств к 2,3-миллионной пастве.

РИА Новости/Седмица.Ru

Редакция текста от: 05.11.2006 00:00:00