Московский институт духовной культуры начал набор студентов для обучения по специальности «Теология»

03.11.2006 По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II Московский институт духовной культуры начал набор студентов для обучения специальности «Теология».

Процесс обучения будет проходить в дистанционной форме. В течение трех или четырех лет учащиеся смогут освоить историю архаических и нехристианских религий, историю древней христианской церкви, историю Русской Православной Церкви, а также религиозную философию, догматическое и сравнительное богословие, библеистику, древние языки и многие другие. Учебные пособия, темы курсовых и контрольных работ, методические указания и материалы студенты будут получать по электронной почте.

Главная цель обучения, которое проводит Московский институт духовной культуры, - просветительская деятельность в области изучения культурно-исторических основ Православия и других мировых религий, а также изучение и распространение отечественной духовной культуры. Предлагаемая институтом программа построена на базе государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования по специальности «Теология».

Дополнительную информацию об Институте Вы можете получить на сайте http://www.mhti.ru или по телефонам (495) 5805810, 89015393090, 89060879539.

Редакция текста от: 03.11.2006 00:00:00