Курская епархия проводит миссионерские поездки по отдаленным районам области

26.10.2006 Для нашего уха привычно слышать о миссионерских поездках по Якутии, Дальнему Востоку и т.д. Но в Миссионерском отделе Курской епархии решили, что такие поездки могут совершаться и в пределах области. Вот уже второй год «миссионерский десант» в составе сотрудников отдела, большинство из которых – преподаватели местной Духовной семинарии, совместно с регентской школой посещают благочиния и проводят встречи с молодежью областной глубинки.

В начале учебного года правящим архиереем епархии — архиепископом Германом утверждается график поездок и рассылается благочинным церковных округов. Встречи организуются в домах или дворцах культуры, кинотеатрах – одним словом там, где можно собрать большое количество молодежи.

Основной педагогический метод и главный миссионерский принцип – это диалоговое построение встречи. Благодаря этому, молодежь активно участвует в общении священником. Регентская школа помогает созданию теплой и дружественной обстановки, знакомя присутствующих с почти неизвестными им музыкальными традициями родной культуры, создавая необходимую для таких встреч психологическую атмосферу открытости и доверия. Миссионеры также используют слайд-фильмы.

В прошлом году состоялось 11 таких встреч в церковных округах Курской епархии.

Основная проблема – как заинтересовать молодежь после таких встреч, найти применение той энергии молодости, которая, подчас, действует разрушительно и направляется в худое русло. С этой целью миссионерский отдел епархии проводит семинары для священнослужителей, отвечающих за миссионерскую работу в благочиниях, во время которых обсуждаются современные технологии миссионерской работы.

Миссионерский отдел Курской епархии/Седмица.Ru

Редакция текста от: 26.10.2006 00:00:00