На индонезийском острове Сулавеси убит христианский пастор

16.10.2006 Неизвестный вооруженный человек застрелил утром 16 октября христианского пастора Ирианто Конгоколи. Как сообщает Reuters, это случилось в городе Палу – столице провинции Центральный Сулавеси. Неизвестный убил Конгоколи в магазине, когда тот покупал строительные материалы. «Он только закончил торговаться по поводу цены на кафель и уже собирался уходить, как кто-то позвал его обратно в магазин. Когда он вошел, ему в затылок было сделано два выстрела», — заявил представитель местных властей.

Межрелигиозные отношения в Центральном Сулавеси остаются напряженными после состоявшейся в сентябре казни троих христиан, осужденных за участие в столкновениях с мусульманами, которые повлекли за собой гибель людей. Волнения 1998-2001 унесли в общей сложности более 2 000 жизней. Местная христианская община встретила казнь своих единоверцев акциями протеста и беспорядками, в результате которых погибли двое мусульман. Власти ввели в регион усиленные наряды полиции, которые патрулируют границы христианских и мусульманских кварталов. В провинции регулярно гремят взрывы, однако пока ни один из них не привел к человеческим жертвам.

Индонезия – самая многочисленная мусульманская нация в мире. Ислам исповедуют около 85 % из 220 млн. ее жителей. В некоторых регионах страны проживает довольно большой процент христиан – население там примерно поровну делится на последователей ислама и Христианства.

Благовест-инфо/Седмица.Ru

Редакция текста от: 16.10.2006 00:00:00