Швейцарские парламентарии отказали иудеям и мусульманам в отдельных кладбищах

13.10.2006 Швейцарские парламентарии приняли решение не изменять закон о кладбищах, в связи с чем, еврейской и мусульманской общинам не будет позволено учреждать отдельные кладбища для единоверцев.

"Общинные разделения – яд для гражданского общества", – заявили представители Радикальной партии, которые совместно с коллегами из Христианской и Социалистической партий проголосовали против поправки к закону.

Еврейская и мусульманская общины Женевы выступили с совместным обращением к городским властям с требованием выделить им землю для основания новых, "персональных" кладбищ, на которых приверженцы иудаизма и ислама могли бы хоронить близких по традициям своих религий.

"Мы, мусульмане и евреи, нуждаемся в отдельных клочках земли, на которых мы могли бы хоронить наших мертвых", – отметил пресс-секретарь Фонда исламской культуры Женевы Хафид Куардири. Еврейская община также заявляет, что на ее кладбище уже не осталось места, а подобное положение вещей якобы противоречит свободе вероисповедания и швейцарской конституции.

MIGnews.com/Седмица.Ru

Редакция текста от: 13.10.2006 00:00:00