В Багдаде похищение христианок превратилось в процветающий промысел

13.10.2006 В Ираке молодых христианок все чаще похищают, в Багдаде похищение людей давно превратилось в высокодоходный и процветающий промысел. Одновременно с числом жертв растут и очереди тех, кто стремится покинуть страну, на пограничных постах.

Излюбленные жертвы похитителей – христиане, причем как клирики, так и миряне. Так, 8 октября были похищены две молодые христианки: одну увели прямо из дома на глазах у беспомощной семьи, другую четверо вооруженных мужчин затолкали в машину на глазах у ее матери. По неофициальным источникам, в Багдаде только за последнюю неделю были похищены 12 девушек и женщин.

Часто истории не заканчиваются возвращением похищенной. В одном случае жертва покончила с собой, когда ее за выкуп вернули домой, - она не смогла оправиться от перенесенных пыток и надругательств. В другом случае молодой женщине похитители разрешили позвонить домой, чтобы родственники убедились, что она жива. Она успела сказать, что стала жертвой группового изнасилования, и крикнула в трубку: "Я умерла!" Предполагают, что она покончила с собой еще в плену.

Напуганные бандитским террором, иракские христиане бегут из страны. Источники агентства "Азия-ньюс" в Северном Ираке сообщают, что сотни христианских семей пытаются спастись бегством в Сирию.

Regions.Ru/Седмица.Ru

Редакция текста от: 13.10.2006 00:00:00