Глава англикан Северной Европы призвал латвийских лютеран защитить… содомитов

28.09.2006 Глава Англиканской церкви Германии и Северной Европы Марк Оуклей обратился с призывом к Латвийской евангелическо-лютеранской Церкви (ЛЕЛЦ) занять «справедливую позицию» и публично защищать права всех меньшинств, подвергающихся дискриминации.

По сообщению латвийской газеты Diena, в письме, направленном на имя главы ЛЕЛЦ архиепископа Яниса Ванагса, упоминаются конкретные события, происшедшие в Риге в июле этого года, во время «прайда» сексуальных меньшинств. Тогда возле здания англиканской церкви противники гей-парада забросали участников мероприятия пакетами с экскрементами, а также спровоцировали драку.

Оуклей пишет, что Англиканская церковь принимает всех, невзирая на их сексуальную ориентацию, и к тому же должна не только жалеть пострадавших, но и активно выступать против «несправедливости». Он также был «шокирован» тем фактом, что буклеты, которые «разжигали ненависть» к представителям нетрадиционной сексуальной ориентации, популяризировал с трибуны сейма депутат и священник Янис Шмитс.

В свою очередь заместитель архиепископа Ванагса Павилс Бруверс заметил, что ЛЕЛЦ защищает всех обиженных, а грешников, которыми являются гомосексуалисты, Латвийская евангелическо-лютеранская церковь призывает раскаяться и исправиться.

Благовест-инфо/Седмица.Ru

Редакция текста от: 28.09.2006 00:00:00