В праздник Воздвижения Святейший Патриарх совершил Божественную литургию в Казанском соборе Санкт-Петербурга и хиротонию архимандрита Маркелла (Ветрова) во епископа Петергофского

27.09.2006 Священный Синод Русской Православной Церкви на заседании, состоявшемся 19 июля 2006 года, определил архимандриту Маркеллу (Ветрову), настоятелю собора Феодоровской иконы Божией Матери в г. Пушкине (Царское Село), преподавателю Санкт-Петербургской Духовной академии и семинарии, по рукоположении в архиерейский сан быть епископом Петергофским, викарием Санкт-Петербургской епархии.

27 сентября, в день праздника Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II совершил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе в Санкт-Петрбурге.

Святейшему Патриарху сослужили: митрополиты Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир; Смоленский и Калининградский Кирилл, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата; Калужский и Боровский Климент, управляющий делами Московской Патриархии; архиепископы Берлинский и Германский Феофан; Брюссельский и Бельгийский Симон; Симбирский и Мелекесский Прокл; Новгородский и Старорусский Лев; Тверской и Кашинский Виктор; Петрозаводский и Карельский Мануил; Тихвинский Константин, ректор Санкт-Петербургских Духовных школ; епископ Архангельский и Холмогорский Тихон.

За богослужением Его Святейшество и сослужащие архиереи совершили хиротонию архимандрита Маркелла (Ветрова) во епископа Петергофского, викария Санкт-Петербургской епархии.

Седмица.RU

Редакция текста от: 25.12.2012 12:54:32