У пациентов киевского хосписа отнимают православный храм

22.09.2006 Православная община храма Святой великомученицы Варвары при хосписном отделении онкологического центра в Киеве рискует в скором времени остаться без помещения. Как пишут прихожане храма в открытом письме, опубликованном в "Сегодняшней газете", главврач Киевского онкоцентра без объяснения причин решил забрать помещение, отданное под храм. При этом, по версии авторов письма, не исключено, что помещение отойдет церковным раскольникам, "которые все делают для того, чтобы посеять ненависть между нашими братскими странами".

Между тем в храме при хосписном отделении умирающие больные получают духовное окормление, возможность участвовать в церковных службах и таинствах. Члены православной общины собирают банк данных потенциальных доноров, помогают в приобретении необходимых лекарств, организуют для детского отделения бесплатные поездки к православным святыням Киева. С недавнего времени община начала издавать собственную небольшую газету, создавать мультипликационные и документальные фильмы на православные темы, а в ближайшем будущем намерена издать на литературном украинском языке жития нескольких православных святых.

Прихожане храма Святой Варвары обращаются ко всем с просьбой о посильной помощи в поддержке общины и издании православной литературы. "И пусть вас не смущает, если вклад ваш будет невелик, ведь если собраться "всем миром", то помощь окажется весьма ощутимой", - говорят авторы письма.

ИНТЕРФАКС-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 22.09.2006 00:00:00