Федеральная служба исполнения наказаний ведет переговоры с Московской Патриархией о создании службы священнослужителей в исправительных учреждениях

14.09.2006 Федеральная служба исполнения наказаний РФ (ФСИН) ведет переговоры с Московской Патриархией о создании службы священнослужителей в исправительных учреждениях. "Мы возвращаемся к идее создания постоянно-действующих храмов на территориях исправительных учреждений", - сказали 13 сентября в пресс-службе ФСИН. До сих пор священнослужители были "приходящими", отметили здесь.

Религиозные объединения играют немаловажную роль в исправлении осужденных и адаптации их в обществе.

По информации пресс-службы, в Приморском крае руководство управления федеральной службы исполнения наказаний провело встречу с представителями общественных и религиозных организаций.

"По итогам работы конференции были намечены основные направления совместной сотрудничества: вовлечение в деятельность религиозных организаций осужденных - особенно нарушителей порядка отбывания, лиц, склонных к наркомании и алкоголизму, суициду; использование потенциала религиозных и общественных организаций для создания центров социальной адаптации и реабилитации для лиц, освободившихся из мест лишения свободы и утративших социально полезные связи", - уточнили в ФСИН РФ.

Сейчас в учреждениях края отбывают наказание около восемнадцати тысяч человек, 11% из них - верующие. "Функционирует один православный храм, двадцать пять молитвенных комнат, оборудованных предметами религиозного культа и духовной литературой", - добавили в ФСИН РФ.

РИА «Новости»/ Седмица.Ru

Редакция текста от: 14.09.2006 00:00:00