В Ярославской области священник стал председателем колхоза и вывел его из кризиса

13.09.2006 Настоятель Свято-Троицкого храма в Даниловском районе Ярославской области отец Григорий возглавил колхоз "Колос" и сделал его одним из самых эффективных в районе.

Всего за лето и осень батюшка погасил долги по зарплатам, выплатил текущие задолженности в Пенсионный фонд и договорился об отсрочке старых. Кроме этого, священнику удалось увеличить надои молока втрое, пишет в среду газета "Завтра".

Когда отец Григорий принял колхоз, в кассе было пусто. Остался государственный долг в размере 1800 тыс. рублей и задолженности по зарплате. Тогда священник взял деньги из церковной кассы и потратил их на выплату зарплат, понизив их размер почти на треть.

"Лучше получать небольшие деньги регулярно, чем большие - никогда", - сказал отец Григорий на одной из проповедей в местном храме.

Экономист колхоза, выпускник МЭСИ Максим Янов, с которым священник познакомился на православном сайте в Интернете, разработал краткосрочную программу развития хозяйства. Решено было купить дорогие витамины и закрыть дробилку, переводившую колхозное добро в некачественные комбикорма, снижавшие надои. Результат "реформ" - надои увеличились вдвое-втрое, подросла зарплата.

Седмица.ru

Редакция текста от: 13.09.2006 00:00:00