Лжепатриарх Филарет недоволен отказом Генпрокуратуры Украины возбудить дело в отношении православных общественных организаций

05.09.2006 Лидер не признанной в православном мире организации «Киевский патриархат» Филарет (Денисенко) выразил недовольство в отношении работы генеральной прокуратуры Украины.

"Прокуратура не исполняет своих обязанностей, чтобы в Украине был порядок", - заявил Ф.Денисенко на пресс-конференции в Полтаве.

Таким образом, лидер самопровозглашенного «Киевского патриархата» прокомментировал отказ Генпрокуратуры возбудить уголовное дело в отношении Союза православных граждан Украины, молодежной организации "Прорыв", а также верующих мирян из Донецкой, Одесской, Ровенской, Харьковской, Черниговской областей и Крыма.

По мнению Ф.Денисенко, эти общественные организации, а также верующие из указанных областей, препятствуя передаче храмов раскольникам, «нарушают действующее законодательство Украины».

Ранее в связи с многочисленными протестами верующих, вызванными проведением неканонических богослужений и попытками сторонников отлученного от Православной Церкви Ф.Денисенко завладеть православными храмами, лидер «Киевского патриархата» направил обращение к генпрокурору Украины Александру Медведько с просьбой дать «надлежащую оценку» действиям православных.

ИНТЕРФАКС-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 05.09.2006 00:00:00