На Камчатке ди-джей стадиона поплатился работой за разглашение информации об иеговистах

31.08.2006 Директор камчатского стадиона "Спартак" уволил своего сотрудника, звукорежиссера Константина Бушкова за обнародование информации о том, что главная площадка области в День знаний будет предоставлена иеговистам, а не школьникам. Теперь Бушков намерен обратиться в прокуратуру с заявлением и опротестовать свое увольнение. Об этом 31 августа сообщил сам Константин Бушков.

По его словам, 30 августа ему позвонил директор стадиона Эдуард Устинович и заявил, что он уволил его с формулировкой "за профнепригодность". "Ранее никаких предпосылок для моего увольнения не было. Известия о моем увольнении поступили через несколько минут после того, как в эфире местной радиостанции "Радио СВ" вышло мое интервью. В нем я рассказал о том, что господин Устинович отдал главную арену стадиона 1 сентября под собрание «свидетелей Иеговы», а мэрии Петропавловска предложил провести праздник "День знаний" на маленькой площадке подальше от главной арены. При этом «свидетели Иеговы» заплатили ему 50 тысяч рублей, а за школьников ему предложили 5 тысяч. После телефонного звонка я приехал на работу. Там директор Эдуард Устинович еще раз подтвердил мне, что я уволен за профессиональную непригодность. Хотя я исправно работал два года и звукорежиссером и ди-джеем. Причем не только на стадионе и никто на мой профессионализм, включая и Устиновича, до этого не жаловался. Я готовлю обращение в прокуратуру и в суд за незаконное увольнение", - сказал Бушков.

Как уже ранее сообщалось, 30 августа местная радиостанция "Радио СВ" со ссылкой на свои источники на стадионе сообщило о том, что праздник в честь Дня знаний в Петропавловске-Камчатском 1 сентября пройдет на маленькой площадке главного стадиона. "Все это происходит из-за жадности нашего директора, - заявил источник. - Он принял «свидетелей Иеговы» и взял с них большую сумму денег. И чтобы не потерять ни иеговистов, ни школьников, директор решил отправить всех детей на маленькую площадку с искусственным покрытием. Места там недостаточно, получится просто столпотворение".

Сам Эдуард Устинович подтвердил, что 1 сентября на главной арене стадиона вместо детского праздника пройдет собрание «свидетелей Иеговы». "Иеговисты заплатили 50 тысяч рублей за возможность провести такие собрания не только 1, но еще 2 и 3 сентября", - сказал директор.

ИА REGNUM/Седмица.Ru

Редакция текста от: 31.08.2006 00:00:00