В США арестован лидер секты мармонов-многоженцев

30.08.2006 Глава секты многоженцев Уоррен Джеффс, который находился в списке самых разыскиваемых ФБР преступников, арестован в Лас-Вегасе. Он был задержан дорожным патрулем. Вместе с ним в машине находились его брат и одна из жен. По некоторым данным, всего у У.Джеффса более 70 избранниц.

Глава секты мормонов-многоженцев, базирующейся в штатах Юта и Аризона, находится в бегах с мая 2006 года, после того как в его адрес были выдвинуты обвинения в связи с организацией браков между несовершеннолетними девушками и пожилыми мужчинами. Ранее эту секту возглавлял отец У.Джеффса, Рулон, который скончался в 2002 году.

Сторонниками секты являются около 10 тыс. человек. Адепты этой секты считают, что для того, чтобы оказаться в раю, нужно жениться или выйти замуж не менее трех раз.

В США полигамия официально запрещена законом, однако власти, как полагают, закрывали на это глаза, опасаясь повторения трагических событий в штате Техас в 1993 году. Тогда войска и полиция осадили здание, в котором находились последователи одной из сект, и в результате штурма комплекса погибло около 80 человек.

ИНТЕРФАКС-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 30.08.2006 00:00:00