Социологи утверждают, что вера молодых американцев-христиан скорее сродни язычеству - исследование

16.02.2006 Религиозные убеждения большинства американской молодежи, посещающей христианские церкви, далеки от Христианства и являются языческими по своей сути. К такому выводу пришли социологи из университета Северной Каролины. Согласно опросу, более половины молодых американских католиков и протестантов верят в реинкарнацию, примерно треть - в астрологические прогнозы.

В то же время результаты исследования американского социологического центра Барна показывают, что 63% христианской молодежи в США не верит в то, что Христос был Сыном Божиим. 58% молодых людей полагают, что все мировые религии учат одинаковым ценностям, сообщает сайт "Crosswalk".

"Молодые американцы сегодня воспринимают религию не как способ приблизиться к Богу, а как терапевтическое средство, скорее, служащее их личному развитию. Такое видение христианства привело к тому, что покаяние и вера в Христа заменены у молодых людей на чувство самодостаточности и ощущение своей безгрешности", - полагает представитель центра Барна.

По мнению исследователей, большинство подростков транслирует религиозные установки, принятые в семье. При этом, как отмечают социологи, для взрослых американцев сегодня все более характерны неуверенные интонации, отсутствие твердой позиции при разговоре о собственной вере, что отражается и на убеждениях их детей.

Интерфакс-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 16.02.2006 00:00:00