В России появились православные храмы, которые принимают записки от верующих с помощью Интернета и SMS

24.08.2006 Каждый православный верующий в России отныне может заказать молебен по Интернету или при помощи SMS. Храмов, которые принимают электронные записки, пока еще немного, но они уже есть. Так, например, зайдя на сайт www.liturgy.ru, разработанный приходом церкви Иоанна Предтечи в Петербурге, можно вписать имена (числом до четырех) в поля "о здравии / о упокоении", и на ближайшей литургии эти имена будут прочтены, пишет в четверг еженедельник "Труд-7".

Как рассказал настоятель Преображенского храма в Ивановской области протоиерей Андрей Ефанов, который принимает просьбы о молитве не только электронным письмом, но и по мобильному телефону, ежедневно к нему обращаются от пяти до 30 человек.

"Мы не совершаем отпевания, венчания и прочего, требующего личного присутствия. Еще не молимся о самоубийцах, так как это не принято в православии. Хотя в личной молитве это не запрещено, поэтому в случае просьбы помолиться за самоубийцу я просто молюсь за него лично, а не на богослужении", - рассказал священник.

ИНТЕРФАКС-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 24.08.2006 00:00:00