В Уганде участились ритуальные убийства детей, утверждают в Ватикане

24.08.2006 Римско-Католическая Церковь бьет тревогу в связи с участившимися случаями ритуальных убийств детей в Уганде, сообщают источники в службе печати Ватикана. Последний инцидент, который вызвал крайнее возмущение общественности, произошел в административном округе Рубага, где пятилетний Аггрей Мугулума был принесен в жертву криминальной группой лиц. Полиция уже арестовала женщину и "народного целителя" по подозрению в похищении ребенка и использовании его в ритуальном жертвоприношении.

Архиепископ Кампалы кардинал Эммануил Вамала призвал правительство Уганды и религиозных лидеров установить, что стоит за ростом числа жертвоприношений детей. Он также призвал всех угандийцев делать все возможное для пресечения подобных инцидентов, равно как и любой формы насилия над детьми. "Жертвоприношение детей является первобытной практикой, которой нет места в современном обществе. Она указывает на то, что в некоторых слоях общества бытует мнение, что благосостояния можно достичь без упорного труда.

Следовательно, правоохранительные органы должны позаботиться о том, чтобы виновные в этих ритуалах были призваны к ответу", - заявил кардинал Эммануил. "Правительству следует немедленно приступить к проведению общественной кампании, дабы изменить мнение о том, что процветание достигается путем жертвоприношения детей и задабривания сверхъестественных сил", - добавил прелат. Проблема противостояния Христианства и традиционных верований на Черном континенте - важнейшая в повседневной практике миссионеров.

ИТАР-ТАСС/Седмица.Ru

Редакция текста от: 24.08.2006 00:00:00